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ササミのぬか漬け

ぬか漬け生活、続いています。

とても気になっていたササミのぬか漬けを試してみましたよ!

ササミはサッと湯引きして、糠をまぶしてラップで包んで、冷蔵庫に一昼夜。
軽く糠を落として、炙ってみました。



おいしい♪
食感が絶妙!

ご飯のおかず ではなく、酒のつまみですね。

私はお茶うけにいただきました。


ササミやゆで卵や、いろんなぬか漬けがあって、その作り方や感想を見ていたのですが、わかったことがひとつあります。
ぬか床が美味しくなければ、何を漬けても美味しくない。
当然ですね、、

あと、ぬか漬けが好きではない人は、何のぬか漬けを試しても美味しいとは思わない様ですよ。
まあ、これも当たり前ですけどね。

ササミの他は定番の野菜ばかり漬けています。
大根、きゅうり、にんじん、かぶ。
にんじんは色がキレイだし、ポリポリしていてお気に入り。

ピーマンやオクラも試してみたいけど、これは夏のお楽しみかな。



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