味噌出来た~♪

冬に高熱を出しながら仕込んだ味噌。
梅雨の頃に一度、天地返しという全体を混ぜる作業をしないといけなかったのを、どのタイミングでやるか迷ううちにすっかり忘れていましたが、8ヶ月寝かせて出来ました!



ちゃんと味噌です。
美味しいです♪

10ヶ月寝かせるとか、1年熟成させるとか、いろんな説があるので
使う分だけ出しながら熟成させてみようと思います。

関連記事
スポンサーサイト

コメント

Secret

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

*かおる

Author:*かおる
♪雑貨を手作りしていますSwankyStreetです♪

最新記事

最新コメント

カテゴリ

リンク

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR