スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きゅうりの活用

数年前にきゅうりを大量にもらった年があって
多分きゅうりが豊作だったんだと思う。
とってもありがたいんですが、食べ切れなくてちょっと困りました。

その時、ネットで見つけたレシピ。
きゅうちゃん漬け。

kyucan

しょうがと一緒に。
ご飯がすすみます。

この漬け汁を使って、ハリハリ漬け

harihari

切干大根と昆布を漬けます。
この大根も頂き物。
冬にたくさんいただいたので、我が家のベランダで干しておきました。
今回は漬け汁に対して大根が多かった(汗)

という、ちょっと前にきゅうりをいただいたときの調理。

その後、またたくさんいただいたのでピクルスも仕込んでいます。
ピクルスのレシピは、きゅうりのシーズンが終わった頃に知って
試してみたかったけど、それから数年きゅうりが不作だったらしくて
ほとんどいただくことがなかったので、今年初の試みです。

これはちょっと日数がかかるんだな。

野菜をいただく機会があるのって本当にありがたいです。
いろいろ活用して、たのしく大事に食べたいと思います。
関連記事
スポンサーサイト

コメント

Secret

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

*かおる

Author:*かおる
♪雑貨を手作りしていますSwankyStreetです♪

最新記事

最新コメント

カテゴリ

リンク

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。