スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

音戸ちりめんを食べる

スーパーで、安く売ってたんです。

こういう小魚を大量に食べるには、くぎ煮です。

釘を入れて煮るから「釘煮」っていうのかと思ったら
小魚の形が釘みたいだから というのが由来だそうですね。
釘、入れないもんね(黒豆を煮る時には釘を入れると艶が出るって言いますよね)

煮た状態のものも普通に売られていますが
手作りした方が美味しい(と思う)♪
べたーっと甘くしすぎないから好みなのかどうなのか。

ええ??と思うぐらい簡単に作れるのです。

kugi

ゴマもいれて香ばしくカリカリ♪


関連記事
スポンサーサイト

コメント

Secret

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

プロフィール

*かおる

Author:*かおる

最新記事

最新コメント

カテゴリ

リンク

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。