スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

音戸ちりめんを食べる

スーパーで、安く売ってたんです。

こういう小魚を大量に食べるには、くぎ煮です。

釘を入れて煮るから「釘煮」っていうのかと思ったら
小魚の形が釘みたいだから というのが由来だそうですね。
釘、入れないもんね(黒豆を煮る時には釘を入れると艶が出るって言いますよね)

煮た状態のものも普通に売られていますが
手作りした方が美味しい(と思う)♪
べたーっと甘くしすぎないから好みなのかどうなのか。

ええ??と思うぐらい簡単に作れるのです。

kugi

ゴマもいれて香ばしくカリカリ♪


関連記事
スポンサーサイト

コメント

Secret

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

*かおる

Author:*かおる
♪雑貨を手作りしていますSwankyStreetです♪

最新記事

最新コメント

カテゴリ

リンク

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。