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牡蠣のオイル漬け

牡蠣は広島に来てから食べるようになりました。
自分で買うようになったのは、実は去年ぐらいから。


買う場合、たいてい、、イヤ必ず「○○%オフ!」の時です。
そして作るのがオイル漬け、または時雨煮^^

売られている瓶詰めを、おいしそー・・・と思って見ていたけど
家でも簡単に作れるのでね♪



今回も、きっと年末の売れ残りであろう、1パック200円弱の牡蠣でオイル漬け。

2013年1月

(美味しそうに見えない写真でスミマセン)


グレープシードオイルを使うのがポイントかなぁ

お酒に合いますよ~
(私、ほとんどお酒飲みませんけどね。この時はひとり飲みする♪)

オイルごとパスタにしたりも。
とっても美味しいです。

冬のお楽しみ♪

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